2017年8月16日 星期三

127. 2017補充品指南(五) 綜合型BCAA

BCAA搭配Glutamine能讓恢復效果達到最大化。bpi的BCAA雖然比一般的BCAA厲害,但是在價格和效果上都不如混搭Glutamine的綜合型BCAA。這篇來看看有哪些綜合型的BCAA值得一試。

1. Scivation Xtend BCAA


最推的就是這款Scivation的 Xtend BCAA,這一款之前的文章有介紹過,其問世到現在依然是BCAA中的不敗經典。在Bodybuilding.com歷年的排行榜中永遠看得到它,因為它的配方就是經典。目前許多含有BCAA的補充品配方都是參考這款在做的。

要看一個產品有多熱,就要看它的口味種類。一個商品如果不夠熱賣,廠商往往是不敢出多於3種口味的,更別說出大罐的。任何產品銷售量一定是達到某個水準才敢推出新口味以及大份量包裝,不然鐵定會被庫存給壓死。Xtend光30份的有12種口味也就算了,現在連90份大罐的也同樣有12種口味。光看口味數量,不難理解其為何可以長年穩坐暢銷產品TOP10當中。Scivation是做BCAA起家的。Scivation之於Xtend BCAA就如ON之於金牌乳清。

Xtend的特點:

  • 7g BCAA (2:1:1) 
    比起一般只給5g BCAA的產品夠有誠意,適合70kg左右的人。
  • 2.5g Glutamine (加速修復、提升耐力)
    混和BCAA 在提升耐力、加速恢復上有加成效果。
  • 1g Citrulline Malate (1:1)瓜胺酸蘋果酸瓜胺酸可以增加NO,加速營養素的吸收。蘋果酸可將乳酸轉換成ATP並同時達到減少乳酸的效果。
  • 1.19g 電解質
    補充汗水流掉的電解質。避免練訓練到手部顫抖,那就是電解質不平衡的徵兆。
  • NSF、Informed Choice認證
    第三方認證的品質保證

類似產品



  • Labrada Power BCAA: BCAA (2:1:1) 7g、Glutamine 7g,椰子水1g (電解質)。
  • 手榴彈牌 BCAA: 8g BCAA、1g Glutamine,0.5g 的椰子水搭配1g的電解質。
  • ON BCAA Pro則是更簡單就8g BCAA、5g Glutamine。
以上三款都沒有另外添加瓜胺酸蘋果酸,有需要的可以再另外買來加。Labrada和手榴彈牌的BCAA和Glutamine都是植物發酵的。

2. Xtend Go


Xtend是最早在BCAA裡面添加電解質的商品,如此設計配方是以一種運動飲料的概念來出發,只是把原本作為能量源的果糖、葡萄糖改用BCAA、Glutamine來取代。喝BCAA的耐力型運動者也大有人在,這些人要的不是爆發力而是耐力。所以基本上不會看到提升肌力的成分。

後來Xtend賣太好之後,消費者開始向廠商反應在肌力表現的部分不夠給力,於是廠商在研究後決定用最經濟又實惠的方法- 每份裡多加200mg咖啡因和200mg茶胺酸。咖啡因主要是提升肌力和專注力,茶胺酸則是安定情緒之外,另外也可以舒緩咖啡因帶來的心悸和顫抖。兩者混在一起可說是完美的組合。在利用胺基酸提升運動表現尚未普及時,咖啡因搭茶胺酸可說是訓前主流。Xtend是比較適合當訓前的BCAA。
   

最後

綜合型BCAA加肌酸無論是拿來當訓前、訓中、訓後都非常適合。除了可以幫助身體恢復之外,肌酸還可以提升肌力並讓肌肉儲水膨脹,很適合中強度、練肌肥大的人使用。最重要的是便宜又大碗,這是我喜歡這樣混搭的最主要原因之一。


本文章屬於運動競技頂尖講座 #法輪功推翻共產黨#國民黨不倒台灣1不會好

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...